Незаметно пролетела вторая неделя жизни «Радуги севера». Несмотря на не очень хорошие погодные условия мы старались, чтобы каждый день был интересным и насыщенным различными мероприятиями и вот, что у нас получилось!
Восьмой день «Привал» (28 июня). Хоть привал и означает – остановка в пути для отдыха, но отдыхать ребятам особо в этот день не пришлось. Уже утром все «Муравьишки» и группа детей из «Пиратов» отправилась на товарищескую встречу «От игры к спорту» в оздоровительно-образовательный центр «Гандвиг» г. Кандалакша. Ребята проявили там силу, быстроту, меткость, ловкость и привезли две Грамоты за II и III место!
«Боевые тюлени» и «Капитошки» выходили на мастер-класс «Правила поведения на воде» в район «Подтайболо», который проводили для них сотрудники ГИМС МЧС, потом все дружно отправились в поход к озеру Ковдозеро.
В течение дня проходили и другие мероприятия: спортивно-игровые часы на стадионе и в спортзале, «Шоу воздушных пузырей», фотоохота «Лови прекрасное мгновенье», «Игры детства», первенство по шашкам.
Девятый день «Музыкальное эхо» (29 июня). Начался день с утренней фотоохоты «От улыбки станет всем светлей!». Затем все встретились на организационной линейке, на которой по итогам первой недели ребятам были вручены грамоты за участие в различных конкурсах и викторинах, спортивных мероприятиях, а ещё - поздравили песней и сувенирами наших именинников!
День продолжился: музыкальными викторинами «Песни из мультфильмов» и «Мы в дороге с песенкой о лете», караоке «Лучший исполнитель», «Хором петь веселей!» (запись видео исполнения любой песни коллективно), командными соревнованиями по волейболу, боулингом на стадионе, съёмкой сюжетов к серии «Ералаш «Радуга Севера», дискотекой.
Десятый день «Целебный источник» (30 июня). Утро началось с фотоохоты «Ты - мой друг, и я - твой друг!», а продолжился ключевым событием дня - это наша встреча детей и педагогов детского центра «Гандвиг». Гости посмотрели учебные классы и медицинские кабинеты, посетили школьный исторический музей. Затем приняли участие в спортивно-туристской эстафете «Мы - вместе!», после которой, в ожидании результатов игры, пели песни под гитару, продолжая знакомиться друг с другом. Были вручены Грамоты, сладкие призы и высказаны пожелания о продолжении таких дружеских встреч!
Гости уехали, а день продолжился другими интересными делами: игровой программой «Весёлые конкурсы с водой», экскурсией к роднику за целебной водой к вечернему чаепитию, КТД «Рисованный информационный постер «Воду пить - умным быть!», изготовлением мини-альбомов «Лекарственные растения Севера», чаепитием «Целебный источник».
Одиннадцатый день «Краеведческая станция» (1 июля). Этот день мы посвятили нашему прекрасному, красивейшему Заполярью. Через запланированные мероприятия мы постарались ещё больше привить детям любовь к малой родине, интерес к истории, культуре, традициям и обычаям родного края: конкурс рисунков «Я люблю тебя, Заполярье!», конкурс видеороликов на лучшего чтеца стихотворений «Я расскажу о Заполярье1», прогулка «Волшебный камень» (сбор камней для росписи гуашью), творческая мастерская «Дизайнеры нашего двора», экскурсия в школьный исторический музей, воспитательский час «Мой город - это…».
Ещё в этот день мы успели провести первенство по «Перестрелке», спортивно-оздоровительные часы, игровую программу «Мы играем, не скучаем!», а для самых маленьких их любимый кружок «Занимательная робототехника».
Двенадцатый день «Загадки пещер» (2 июля). Загадки и тайны подстерегают нас везде и всюду, поэтому и мероприятия были подготовлены различной направленности, на которых дети находили те самые тайны и пытались их разгадать: книжная викторина «Что мы знаем о книге?», кинозал «Неопознанные объекты. Существуют ли НЛО?», развивающее занятие «В сетях удачи», фотоохота на прогулке «И дождь – в радость», музыкальное развлечение «Мы в дороге с песенкой о лете», командные спортивные состязания, мастер-класс по изготовлению цветов, воспитательские занимательные часы «Мои почему и ответы на них».
Тринадцатый день «Профессиональный маршрут» (3 июля). На этом маршруте мы говорили о труде взрослых, о труде родных и близких, очень постарались расширить знания детей о профессиях. И начался день с утреннего фотоколлажа «Профессионалы ЗСШИ» (фото с работниками различных служб санаторной школы), а продолжился: конкурсом рисунком «Профессия моих родителей», профориентационной встречей «Кем быть?», экскурсией на Княжегубскую ГЭС, кинозалом «Мультфильмы о профессиях», воспитательскими часами «Люди, прославившие свою профессию», оформлением информационных постеров «Профессии будущего».
Четырнадцатый день «Остановка «Игровая» (4 июля). Любимая остановка детей! Что может интересней и занимательней игры? Ведь она помогает ребятам познать окружающий мир, развивать логику, фантазию, внимание и самое главное – это способ общения друг с другом. Для малышей сотрудником ЦДК Беспаловой О.А. была проведена большая игровая программа на улице «Веселись, не ленись!», у старших - фотокросс «День чудесный – солнце светит!», а ещё: «Занимательная робототехника», подвижные игры в спортзале и на стадионе, «Игры нашего двора», игровая дискотека.
Для отряда «Капитошки» была организована встреча-практикум с сотрудниками ГИБДД г. Кандалакша, на которой ребята познакомились с правилами безопасного вождения велосипеда, а потом отправились на велопрогулку в сопровождении инспекторов ГИБДД и учителя физической культуры. Отряд «Пираты» ходили на экскурсию в пожарную часть, где и поиграли в пожарников!
Вот так интересно, радостно и задорно прошла наша вторая неделя! Каждый из этих дней обязательно начинается с утренней зарядки, гигиенических процедур, «Планёрок», а заканчивается всегда «Вечёрками», на которых подводятся отрядные итоги дня. Наши медицинские работники проводят с детьми оздоровительные процедуры, повара готовят вкусные завтраки, обеды и ужины, технический персонал делает всё, чтобы наши дети жили в чистоте и уюте, а все мы вместе - превращаем жизнь «Радуги Севера» в весёлую, беззаботную и счастливую для наших маленьких жителей!
Подробнее о всех новостях можно посмотреть и почитать в группе в социальной сети ВКонтакте)
Всем спасибо за работу! Отправляемся туристским маршрутом в третью неделю жизни «Радуги Севера»!
Заместитель директора по УВР Лопатина О.А.